Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Human Rights Watch задокументировала преступления российской армии против жителей севера Украины

18 мая 2022 г. 10:48

Источник:

Meduza

Правозащитная организация Human Rights Watch утверждает, что смогла задокументировать преступления российских военных против мирного населения на севере Украины.

HRW за последний месяц опросила 65 человек и изучила вещественные доказательства совершенных военных преступлений. В 17 населенных пунктах организация расследовала 22 случая казни, 9 других незаконных убийств, 6 возможных насильственных исчезновений и 7 случаев пыток. Также 21 человек сообщил HRW о незаконном содержании под стражей в бесчеловечных и унижающих достоинство условиях.

«Эти злоупотребления в отношении гражданских лиц являются очевидными военными преступлениями, которые должны быть незамедлительно и беспристрастно расследованы и должным образом привлечены к ответственности», — сообщил заместитель директора HRW Георгий Гогия.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.