Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ГУБОП задержало молодого человека за «оскорбительный комментарий» о гибели сотрудника шкловского РОВД

13 июня 2022 г. 17:24

Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Беларуси задержало молодого человека за «оскорбительный комментарий» о гибели сотрудника шкловского РОВД Дмитрия Ходоренко.

В телеграм-канале ГУБОП было опубликовано видео с покаянием задержанного, в котором он рассказывает, что участвовал в «несанкционированных митингах, сцепках и перекрытии дорожного движения, вступал в конфликтные ситуации с сотрудниками органов внутренних дел» и вступил в чат-бот плана «Перамога».

8 июня в издании «Зеркало»сообщалось о гибели сотрудника шкловского РОВД Дмитрия Ходоренко, который получил серьезные ожоги 1 июня во время пожара в здании. Именно его, по версии следствия, и оскорбил задержанный.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.