Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Гражданина Северной Кореи приговорили к смертной казни за распространение сериала «Игра в кальмара»

25 ноября 2021 г. 11:00

Источник:

Forbes

Суд Северной Кореи приговорил к расстрелу мужчину, который занимался распространением южнокорейского сериала «Игра в кальмара». По данным Radio free Asia, это первый случай, когда в Северной Корее применили закон «Об искоренении реакционного мышления и культуры», который устанавливает максимальное наказание в виде казни за «просмотр, хранение или распространение СМИ из капиталистических стран».

Помимо человека, который контрабандой ввозил и продавал USB-накопители с копиями сериала, в ходе разбирательств были наказаны семь студентов и неизвестное число участников контрабандной цепи. Им всем грозит наказание в виде пожизненного заключения и пяти лет каторжных работ. Анонимный источник сообщил RFA, что один из арестованных студентов избежал наказания благодаря взятке в три тысячи долларов.

Тот же источник поделился с RFA реакцией северокорейского населения на эту новость: «Все жители дрожат от страха, потому что они будут безжалостно наказаны за покупку или продажу запоминающих устройств, независимо от того, насколько они малы».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.