Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Гражданина Северной Кореи приговорили к смертной казни за распространение сериала «Игра в кальмара»

25 ноября 2021 г. 11:00

Источник:

Forbes

Суд Северной Кореи приговорил к расстрелу мужчину, который занимался распространением южнокорейского сериала «Игра в кальмара». По данным Radio free Asia, это первый случай, когда в Северной Корее применили закон «Об искоренении реакционного мышления и культуры», который устанавливает максимальное наказание в виде казни за «просмотр, хранение или распространение СМИ из капиталистических стран».

Помимо человека, который контрабандой ввозил и продавал USB-накопители с копиями сериала, в ходе разбирательств были наказаны семь студентов и неизвестное число участников контрабандной цепи. Им всем грозит наказание в виде пожизненного заключения и пяти лет каторжных работ. Анонимный источник сообщил RFA, что один из арестованных студентов избежал наказания благодаря взятке в три тысячи долларов.

Тот же источник поделился с RFA реакцией северокорейского населения на эту новость: «Все жители дрожат от страха, потому что они будут безжалостно наказаны за покупку или продажу запоминающих устройств, независимо от того, насколько они малы».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.