Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал на аукционе Нобелевскую медаль за 103,5 миллиона долларов

21 июня 2022 г. 9:17

Американский аукционный дом Heritage Auctions продал Нобелевскую медаль премии мира главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова за 103,5 миллиона долларов. Все вырученные средства пойдут на поддержку гуманитарной миссии ЮНИСЕФ по оказанию помощи украинским детям-беженцам и их семьям.

Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса стали лауреатами Нобелевской премии мира в 2021 году. После начала войны в Украине главный редактор «Новой газеты» заявил о продаже медали в поддержку украинских беженцев. Решение поддержали все сотрудники издания.

Норвежский Нобелевский институт впервые одобрил продажу медали для сбора средств. Торги на сайте аукционного дома Heritage открылись 1 июня.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.