Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Главное управление разведки Украины: в войне принимают участие около 2,5 тысячи «боевиков» из Чечни

15 мая 2022 г. 11:44

По данным Главного управления разведки министерства обороны Украины, в войне на территории страны принимают участие около 2,5 тысячи «боевиков» из Чечни. Согласно данным ведомства, около 100 добровольцев из республики погибли, ещё примерно 300 ранены или болеют.

По данным Главного управления разведки Украины, главной задачей «кадыровцев» с первых дней войны было «запугивание и геноцид украинцев». «Будучи во втором эшелоне наступления, они занимались обысками жилищ, издевательствами над заложниками и мирными жителями, грабежами и разбоем», — говорится в заявлении.

Полный список добровольцев из Чечни, принимающих участие в войне против Украины, опубликован на сайте Главного управления разведки министерства обороны Украины.

14 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что из аэропорта Грозного на войну отправились более 600 добровольцев из Чечни и других российских регионов.

  • 11 марта Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности предложил помочь перебраться в зону боевых действий 16 тысячам добровольцам с Ближнего Востока.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.