Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Главное управление разведки Украины: Российские военные начали минировать Каховскую ГЭС ещё в апреле

21 октября 2022 г. 16:33

Российские военные спланировали подрыв Каховской ГЭС ещё в апреле, а сейчас минируют шлюзы и опоры, утверждает Главное управление разведки Украины.

В ведомстве также рассказали, что на дамбе оккупанты установили два военных тентованных «Камаза» без водителей, обе машины полностью загружены ящиками со взрывчаткой. Институт изучения войны (ISW) в своей ежедневной сводке также отметил, что Россия готовит операцию по разрушению плотины.

Командующий российской группировкой войск Сергей Суровикин заявлял, что ВСУ планируют разрушить плотину ракетами. Военные эксперт_ки считают, что это может быть подготовкой операции «под чужим флагом». По их словам, Россия может подорвать ГЭС, затопить Херсон и окрестности, обвинив в этом Украину. При этом оккупационные власти Новой Каховки ранее отрицали сообщения о минировании Каховской ГЭС.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.