Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Главком ВСУ Украины: У России в десять раз больше огневой мощи, чем у Украины

13 июня 2022 г. 20:51

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что у России в десять раз больше огневой мощи, чем у Украины. По его словам, Украина сильно уступает по вооружению в восточной части Луганской области, которая является ключевым направлением российских сил на данный момент.

Если Северодонецк будет захвачен Россией, то под контролем Украины в Луганской области останется только Лисичанск.

Ранее сегодня советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что для перевеса сил ВСУ необходимо несколько тысяч единиц тяжёлого вооружения. В частности, он перечислил: 1000 гаубиц калибра 155 мм, 300 РСЗО, 500 танков, 2000 единиц бронетехники и 1000 дронов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.