Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Глава самопровозглашённой «ДНР» захотел превратить Мариуполь в город-курорт

9 мая 2022 г. 16:58

Источник:

ТАСС

Глава самопровозглашённой «ДНР» Денис Пушилин заявил, что планирует превратить Мариуполь в город-курорт. Также он добавил, что Россия здесь навсегда.

«Россия здесь навсегда, и вы, наконец, дома. Теперь это территория Донецкой Народной Республики навсегда. Никто ее у нас не отнимет. <...> У нас есть сила, у нас есть возможности, у нас есть поддержка самой большой красивой страны — России. Задача — сделать Мариуполь городом-курортом, чего раньше не удавалось», — приводит цитату Пушилина ТАСС.

27 марта мэр Мариуполя Вадим Бойченко дал интервью, в котором заявил, что 90% жилого фонда города пострадало, из них 40% — не подлежит восстановлению. Также, по его словам, число погибших составляет тысячи людей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.