Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Глава МИД Беларуси заявил о введении в стране режима контртеррористической операции

14 октября 2022 г. 9:57

Источник:

«Известия»

В Беларуси введен режим контртеррористической операции, заявил глава Министерства иностранных дел страны Владимир Макей в интервью «Известиям».

По словам Макея, режим КТО ввели из-за информации о «провокациях» со стороны «сопредельных государств», связанных «чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси».

«Вооруженные силы Республики Беларусь, и правоохранительные структуры, и спецслужбы готовы дать отпор на любые провокации, которые могут возникнуть со стороны сопредельных государств», — заявил Макей.

Закон «О борьбе с терроризмом» в Беларуси дает силовикам право во время проведения КТО беспрепятственно заходить в жилые помещения, использовать личные средства связи и транспорт граждан, а также ограничивать движение на дорогах. Законодательство предполагает, что режим КТО будет вводиться в определенной зоне. Макей в интервью не назвал территорию, где введен этот режим.

  • Ранее Лукашенко объявил о развертывании совместной региональной группировки войск России и Беларуси. Беларуский «президент» заявил, что Минск «по неофициальным каналам предупредили о нанесении удара с территории Украины».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.