Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Глава» «ДНР» Пушилин заявил о необходимости привлечь дополнительные силы РФ после обстрелов в Донецке

14 июня 2022 г. 10:02

Источник:

ТАСС

«Глава» самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин заявил, что из-за усиления обстрелов Донецка в регионе будут задействованы «дополнительные союзнические силы», в том числе российские войска. Об это сообщает ТАСС.

«Противник в буквальном смысле слова перешел все грани, используются запрещенные методы ведения войны, обстреливаются спальные и центральные района Донецка, также под огнем находятся другие города и населенные пункты ДНР. В связи с этим достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные союзнические силы, в первую очередь Российской Федерации», — цитирует агентство обращение Пушилина.

Также «глава» «ДНР» заявил о переводе на удаленную работу сотрудников «министерств» и «ведомств», а также частных компаний, в связи с усилившимися обстрелами.

  • Вечером 13 июня центр и окраины Донецка подверглись масштабному обстрелу. Сообщалось об ударах по Киевскому, Куйбышевскому и Ворошиловскому районам города из крупнокалиберной артиллерии. Обстрел назвали самым мощным и продолжительным за все время войны в Украине.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.