Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Германия запускает программу поддержки преследуемых иностранных журналист_ок

21 июня 2022 г. 22:03

Источник:

Deutsche Welle

Глава МИД Германии Анналена Бербок сообщила о запуске программу поддержки преследуемых иностранных журналист_ок. Программа будет помогать работни_цам СМИ, вынужденных из-за своей деятельности покинуть Афганистан, Украину, Россию или Беларусь.

«Я твёрдо убеждена, что свободные демократические общества нуждаются в свободных средствах массовой информации для того, чтобы информировать граждан и призывать к ответственности власти и правительства. Все мы должны создать условия для того, чтобы журналисты могли беспрепятственно работать», — сообщила Бербок в видеообращении к участникам медиаконференции Global Media Forum (GMF) в Бонне.

Авторитарные режимы по всему миру запугивают и преследуют журналистов «и не останавливаются даже перед их убийством», заявила Бербок. Во время своего выступления министерка не вдавалась в организационные детали проекта, но сообщила о его начале.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.