Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Германия согласилась поставлять зенитные танки Gepard в Украину

28 апреля 2022 г. 14:15

Источник:

CNN

26 апреля министерка обороны Кристине Ламбрехт сообщила о готовности Германии поставлять в Украину зенитные танки Gepard. Это первый раз с начала войны, когда страна согласилась поставлять тяжёлое вооружение. До этого согласно публичным заявлениям поставки включали гуманитарную помощь и медицинское оборудование.

«Мы решили, что мы поддержим Украину зенитными системами... и это ровно то, что сейчас и необходимо Украине для того, чтобы защитить своё воздушное пространство с земли», — сообщила Ламбрехт во время встречи.

Министерка иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что страна не сможет поставлять вооружение дальше, так как у Германии «нет оружия, которое бы она могла доставить быстро и без задержек прямо сейчас». Она добавила, что страна поставляла оружие и ранее, но не сообщала об этом публично.

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц сообщил о намерении Германии расширить инвестиции в собственное вооружение.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.