Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Германия поддержала эмбарго на импорт нефти из России

1 мая 2022 г. 19:48

Источник:

Deutsche Welle

Правительство Германии поддержало решение Евросоюза ввести запрет на импорт нефти из России. Об этом сообщает немецкое агенство dpa со ссылкой на дипломатов в Брюсселе.

Изначально Германия выступала против, но за последнее время сократила зависимость от российской нефти с 35 до 12 процентов. Канцлер Германии Олаф Шольц сообщает, что теперь страна готова к поддержке эмбарго. Cтрана будет получать нефть через польский порт.

Против эмбарго по-прежнему выступают Австрия, Венгрия, Словакия, Греция, Испания и Италия, но решение Германии может повлиять на пересмотр позиций.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.