Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Германия откажется от импорта российской нефти к концу года

20 апреля 2022 г. 20:18

Источник:

CNN

Германия планирует постепенно отказаться от импорта российской нефти к концу года, сообщила министерка иностранных дел Анналена Бербок.

По словам Бербок, Германия полностью откажется от ввоза российских энергоносителей. Импорт нефти «сократят к лету вдвое». Также к этому времени страна планирует перестать закупать у России уголь. Импорт газа газа будет сокращаться в течение более длительного периода.

Ранее импорт российской нефти запретили США. О таких же намерениях заявляли правительства Великобритании, Канады и Латвии. Помимо этого, по словам главы комиссии Европейского союза Урсулы фон дер Ляйен, ЕС разрабатывает «умные механизмы», чтобы включить нефть в следующий санкционный пакет против России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.