Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Генпрокуратура Украины заподозрила директора вещания RT в призывах к геноциду и захвату власти

15 июня 2022 г. 20:08

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении в призывах к геноциду украинского народа и насильственному захвату государственной власти в отношении директора вещания телеканала RT. Пост директора вещания RT на русском языке занимает Антон Красовский.

По версии прокуратуры, подозреваемый в январе-феврале 2022 года на своих каналах в Youtube и в телеграме призывал «физически уничтожить часть украинского народа», «убеждал в целесообразности решения противоречий между Россией и Украиной с применением насилия», а также призывал к «ликвидации государственности» Украины.

Главное следственное управление СБУ проводит досудебное расследование.

  • Антон Красовский действительно публиковал в своем телеграм-канале видео о том, что «земли подарил украинцам Сталин», угрожал ввести войска в Украину, потому что это «российская земля», и называл украинцев «нашими братьями меньшими».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.