Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Генпрокуратура Украины назвала нового подозреваемого в убийстве гражданских

21 мая 2022 г. 9:58

Источник:

Медуза

Генпрокурорка Украины Ирина Венедиктова в своем фейсбуке рассказала об еще одном подозреваемом в убийстве гражданского населения в Украине. Согласно данным следствия, 30-летний старший лейтенант Василь Литвиненко отдавал приказы убивать мирных житель_ниц в Липовке Киевской области.

Венедиктова заявила, что Литвиненко, в частности, отдал приказ стрелять в безоружного пожилого человека, а затем расстрелять его дом из танка.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.