Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Генеральная прокурорка Украины заявила о первом подозреваемом в уголовном деле об убийствах в Буче

2 мая 2022 г. 18:38

UPD 19:56. Телеграм-канал «Можем объяснить» связался с подозреваемым по делу об убийствах в Буче Сергеем Колоцеем. Он утверждает, что не служит в Росгвардии и не причастен к военным преступлениям.

«Я не служу в Нацгвардии. Вы что, с ума сошли?» — заявил Колоцей в ответе журналистам. Он также добавил, что не будет связываться с украинскими властями из-за обвинений в пытках и убийствах. «Пусть свои ошибки сами и устраняют. Это они в ответе за клевету на других граждан», — заключил он.

По данным беларуского издания «Зеркало», Сергею Колоцею 35 лет, он родился и вырос в Мозыре, занимался единоборствами, затем переехал в Москву. В то же время в разговоре с журналистами «Можем объяснить» он заявил, что не является гражданином России, у него есть только паспорт Республики Беларусь.


Генеральная прокурорка Украины Ирина Венедиктова сообщила о первом подозреваемом по делу об убийствах в Буче. Им стал командир ульяновского подразделения Росгвардии Сергей Колоцей.

Прокурорка заявила, что Сергей Колоцей подозревается в убийстве четырёх мирных жителей. Также, по её словам, 29 марта он «истязал, заставляя признаться в подрывной деятельности против российской армии, еще одного гражданского».

28 апреля в офисе генеральной прокурорки Украины объявили подозреваемыми десять российских военнослужащих 64-й отдельной мотострелковой бригады в угрозах убийства и пытках мирных жителей в Буче. Однако тогда не было доказательств их причастности к убийствам.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.