Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Гамбургский вуз определил победителей конкурса на «ничегонеделание». Они получат по 1600 евро

28 марта 2021 г. 13:28

Источник:

Deutsche Welle

В прошлом году Гамбургская школа высших изобразительных искусств объявила конкурс на стипендию за «ничегонеделание». Кандидатам на стипендию следовало указать, что они больше всего не хотят делать и как долго они готовы этим не заниматься. «Это может быть радиоведущий, который решит в прямом эфире пять минут ничего не говорить. Или тот, кто осознанно в течение месяца откажется от пластикового мусора», — так уточнил свою идею профессор Фридрих фон Борриес, автор идеи.

Сумма стипендии составила 1600 евро. На эту сумму претендовали всего 3000 человек, а выигравшими стали три человека. Дизайнерка из Кельна решила на две недели отказаться от цифрового потребления. Мусульманская феминистка отказалась от хиджаба, чтобы опровергнуть стереотипы. Еще одна девушка взяла отпуск за свой счет, чтобы наладить отношения с близкими.

Среди других претендентов на стипендию были девятилетний школьник, который ради сохранения природы хотел, чтобы мама не возила его в школу на машине; врач, который не хотел назначать своим пациентам наркотические обезболивающие препараты; журналист, который в течение месяца не хотел писать о плохих новостях.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.