Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Французский активист захватил виллу дочери Путина и передает ее украинским беженцам

14 марта 2022 г. 9:48

Источник:

The Insider

Во французском городе Биарриц местный активист Пьер Аффнер проник на виллу дочери Путина Екатерины Тихоновой. Он сменил замки и пригласил на виллу жертв путинского режима, в первую очередь украинских беженцев. В ближайшие дни правозащитники и адвокаты направят в органы власти официальные запросы с этим предложением. На вилле имеется восемь спальных мест и три ванных комнаты.

На захваченной вилле помимо журнала «ВВП. Стратегия развития» нашлись документы, касающиеся Геннадия Тимченко, нефтяного олигарха, друга и «кошелька» Путина, и Кирилла Шамалова, миллиардера и мужа Тихоновой. По информации The Insider, вилла с 2007 года принадлежала Геннадию Тимченко, а в 2012 была передана Шамалову.

Информация о том, что Путин через друзей и коллег вкладывает деньги в недвижимость на атлантическом побережье, начала появляться еще в 1996 году. Путин отвечал тогда, что даже не знает, где находится атлантическое побережье. Одна из вилл в Биаррице, связанная с Путиным, — это дом его бывшей жены, который теперь принадлежит ее новому мужу — Артуру Очеретному. После начала войны активисты раскрасили стены виллы в цвета украинского флага.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.