Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Евросоюз предлагает Венгрии деньги в обмен на отказ от российской нефти

10 мая 2022 г. 21:14

Источник:

Politico

Официальные лица ЕС рассматривают возможность предоставления Венгрии денежной компенсации. Таким образом Евросоюз пытается убедить премьер-министра Венгрии Виктора Орбана не накладывать вето на предложенный пакет санкций против России, в который входит поэтапный отказ от российской нефти.

По словам трех источников Politico, деньги могут быть направлены в Будапешт в рамках новой энергетической стратегии Союза, которую хотят представить ​​на следующей неделе.

Орбан до сих пор отказывался принять общеевропейские санкции против российской нефти , утверждая, что прекращение импорта будет равносильно сбросу «ядерной бомбы» на экономику Венгрии.

Переговоры между президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и Орбаном в понедельник завершились без сделки, а видеоконференция с лидерами, запланированная на вторник, была отменена.

«Заручиться поддержкой Венгрии по данному плану необходимо для достижения политической цели — сильной и единой европейской позиции относительно действий Владимира Путина», — заявляется в материале Politico.

  • Самый последний план санкций ЕС предусматривал предоставление Венгрии и Словакии, которые в значительной степени зависят от российской нефти, отсрочку от выполнения санкций до конца 2024 года. Венгрия принять новый санкционный план отказалась.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.