Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Европейский союз может исключить Китай из совместных исследовательских проектов

24 февраля 2021 г. 16:30

Источник:

University World News

Европейская комиссия заявила, что может прекратить научное сотрудничество с Китаем по важным совместным исследовательским проектам, используя новые полномочия для исключения третьих стран, которые не разделяют «ценности Европейского союза».

Директор по международному сотрудничеству в области исследований и инноваций Европейской комиссии в Брюсселе Мария Кристина Руссо заявила, что с Китаем ведутся переговоры о принципах сотрудничества в области науки и исследований на основе политики Европейского союза.

Эксперты считают, что обеспокоенность официальных лиц ЕС в первую очередь связана с возможностью китайских государственных предприятий и учреждений передавать интеллектуальную собственность из Европы в Китай.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.