Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Европа с трудом справляется с удовлетворением потребностей беженцев из Украины

22 марта 2022 г. 22:27

Источник:

Reuters

Европа с трудом справляется с удовлетворением потребностей беженцев из Украины. Война заставила 3.5 миллиона людей бежать в Европу, восточная часть которой теперь испытывает трудности с предоставлением жилья, трудоустройства и ухода даже с учетом уменьшения количества людей, пересекающих её границы.

Польский министр образования Пшемыслав Чарнек в своем выступлении по радио заявил, что 85 тысяч украинских детей отправились в польские школы. «Количество детей беженцев из Украины в польских школах увеличивается примерно на 10 000 в день», — добавил он.

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский в твиттере заявил, что варшавские школы приняли уже 10 тысяч украинских учеников, и что прямо сейчас требуются дополнительные меры, в том числе онлайн-курсы украинского языка, чтобы предотвратить коллапс польской образовательной системы.

«Мы будем гибкими, мы будем действовать, потому что мы хотим, чтобы все те молодые люди, которые находятся в Варшаве, могли учиться, какой бы вариант они ни выбрали», — сказал он.

Румыния находится на втором месте по количеству принятых беженцев. В эту страну направилось 500 тысяч человек. Там власти стараются набрать украинских учителей из числа беженцев.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Польше также отметила, что большое количество беженцев нуждается в психологической помощи. Многие из них страдают от ментальных проблем и более чем полумиллиону беженцев потребовалась психологическая поддержка.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.