Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Эвакуация из Луганской области больше невозможна

9 мая 2022 г. 15:18

Источник:

Сергей Гайдай

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что эвакуация из региона больше невозможна. По его словам, российские военные начали обстреливать «дорогу жизни» до украинского города Бахмут.

По словам Гайдая, боевые действия в регионе резко усилились. 8 мая российские военные обстреляли автобус, который должен был забрать жителей одного из сёл, прятавшихся в бомбоубежище.

На 9 мая украинская сторона не планирует мероприятий по эвакуации.

  • 6 апреля вице-премьерка Украины Ирина Верещук попросила жителей Харьковской, Луганской и Донецкой областей «эвакуироваться, пока есть такая возможность».
  • 7 мая российские войска сбросили бомбу на школу в Белогоровке Луганской области, где укрывались до 90 человек. По словам главы областной военной администрации Луганской области Сергея Гайдая, погибнуть могли до 60 человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.