Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Эстония признала Россию государством-спонсором терроризма

18 октября 2022 г. 15:50

Источник:

ERR

Эстония признала Россию государством-спонсором терроризма, сообщает ERR. За резолюцию с признанием российского режима террористическим и требованием исключить страну из Совбеза ООН проголосовали все 88 депутато_к Рийгикогу (эстонского парламента).

«Поддерживая призыв парламента Украины к государствам и международным организациям, Рийгикогу объявляет российский режим террористическим, а Российскую Федерацию — государством-спонсором терроризма, действиям которого необходимо дать совместный отпор. Рийгикогу призывает международное сообщество принять аналогичные декларации», — говорится в заявлении.

Рийгикогу безоговорочно осуждает сам факт нападения России на Украину, а также удары по мирным жителям, «референдумы» и аннексию территорий.

Наиболее радикальные требования исключили из резолюции. Среди них были призывы к Евросоюзу разорвать дипломатические отношения с Россией, запретить российским граждан_кам получать политическое убежище в ЕС и высылать на родину подлежащих мобилизации. Также депутат_ки исключили из резолюции предложение закрыть все пограничные переходы на эстонско-российской границе.

Ранее похожую резолюцию принял сейм Латвии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.