Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Эстония прекратила выдачу видов на жительство для обучения гражданам России и Беларуси

28 июля 2022 г. 20:43

Источник:

Delfi

Эстония прекращает выдачу гражданам России и Беларуси краткосрочных виз и видов на жительство для обучения, сообщает Delfi. Кроме того, россияне и беларусы больше не смогут устроиться на сезонные работы в Эстонии, если у них нет долгосрочной национальной визы. Раньше для этого было достаточно туристической шенгенской визы любой страны.

«Мы непременно будем работать над тем, чтобы подготовить дополнительные предложения по санкциям в вопросах выдачи виз. Также необходимо провести ревизию уже выданных виз», — сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу на пресс-конференции 28 июля.

  • Из-за войны в Украине Эстония, Латвия, Литва и Чехия прекратили выдачу туристических виз гражданам России еще весной. При этом в страны все еще можно свободно въехать по любым шенгенским визам.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.