Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ЕС выделит ещё 500 миллионов на военную помощь Украине

13 мая 2022 г. 13:10

Источник:

France 24

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщает о выделении дополнительных 500 млн евро на военную помощь Украине. Помощь будет направлена на закупки тяжёлого вооружения. Общая сумма помощи Украине приблизится к двум млрд евро, сообщил Боррель.

Кроме этого, глава призывает страны G7 вводить новые санкции и создавать единый фронт поддержки Украины. По его словам, введение общеевропейского эмбарго может быть согласовано уже в ближайшие дни.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.