Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции

11 апреля 2022 г. 9:04

Источник:

Le Monde

Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции после обработки 97% бюллетеней. В первом туре лидирует действующий президент с результатом 27,6% голосов. За ним следует Ле Пен — она набрала 23,41%, сообщает Le Monde.

Второй тур выборов во Франции пройдет 24 апреля. Явка на выборы в первом туре, по данным Le Monde, составила 74%. Всего в выборах участвовали 12 кандидатов. Опросы показывают преимущество Макрона, но в последний месяц Ле Пен начала сокращать отставание.

Большинство кандидат_ок призвали голосовать во втором туре против Марин Ле Пен. Отдать голоса за Макрона призвали кандидат от консервативной партии «Республиканцы» Валери Пекресс, кандидатка от социалистической партии Анн Идальго, кандидат от «Зеленых» Янник Жадо, а также Жан-Люк Меланшон, набравший на выборах 20,8% голосов.

  • Макрон баллотируется на второй срок. На прошлых выборах в 2017 году он победил Ле Пен во втором туре с результатом 66,1% против 33,9%.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.