Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Экс-студента БГУИР Яна Солоновича отпустили из-под ареста

26 января 2021 г. 16:30

25 января Солоновича без объяснения причин отпустили из ЦИП на Окрестина, где он находился с ноября. За это время он был восемь раз осужден за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и должен был отбыть в общей сложности 114 суток административного ареста и выйти на свободу только 23 февраля. В поддержку экс-студента БГУИР высказывалась в том числе и Светлана Тихановская, которая назвала его «смелым человеком, который выходил на улицу отстаивать честные выборы».

19 января Яна Солоновича отчислили из Беларусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Официальной причиной стала «неуспеваемость по трем и более учебным предметам».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.