Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера лишили офиса и сотрудников. Он известен как друг Путина

18 мая 2022 г. 12:24

Источник:

DW

Правительственная коалиция в Германии договорилась о принятии мер в отношении экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. Теперь правительственное обеспечение бывшие канцлеры смогут получать только при продолжающемся выполнении обязательств. То же самое коснётся и Шрёдера — теперь его бюро в бундестаге будет закрыто, он лишится сотрудников, обслуживающих офис. Тем не менее, немецкий политик всё ещё будет получать пенсию и охрану.

  • По сообщениям DW, расходы Шрёдера на персонал и офис составляют 400 тысяч евро в год.
  • В Германии Герхарда Шрёдера резко критикуют за пророссийскость, близость к Кремлю и деятельность в российских концернах. Шрёдер считается одним из главных лоббистов газопровода «Северный поток-2». Несколько сотрудников его офиса уволились в знак протеста против его позиции после начала войны в Украине.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.