Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Экологический активист поджёг себя у здания Верховного суда США, чтобы привлечь внимание к климатическому кризису

24 апреля 2022 г. 20:21

Источник:

Independent

В пятницу 22 апреля в День Земли фотожурналист Винн Брюс поджёг себя у здания Верховного суда США. Экологический активист пытался привлечь внимание к проблеме выбросов СО2 и связанного с ними глобального потепления. Его доставили в больницу, где активист скончался от полученных ожогов.

По сообщениям друзей активиста, он готовил самосожжение как минимум год.

«Этот поступок не самоубийство. Это бесстрашный акт сострадания, направленный на привлечение внимания к климатическому кризису. Мы собираем информацию по кусочкам, но он планировал это как минимум год. #wynnbruce Я так тронут», — написала в Твиттере подруга активиста Доктор Канко Крити.

Доктор Крити также поделилась цитатой буддийского монаха Тич Нхот Хона, в которой говорится о практике вьетнамцев поджигать себя в знак протеста против войны во Вьетнаме в 1960-х годах: «Выражать волю, сжигая себя, значит, не совершать акт разрушения, а совершать акт созидания, то есть страдать и умирать ради своего народа».

  • В марте на Шпицбергене (это самое северное постоянно существующее поселение на Земле) зафиксировали рекордное потепление: температура составила 5,5 градуса Цельсия, что на 17 градусов выше, чем обычно в это время года.
  • В декабре мы опубликовали перевод статьи философа Фредерика Нейра, где тот критикует конструктивизм Бруно Латура и предлагает собственный взгляд на выводы из модернистской теории разделения природы и культуры, науки и политики.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.