Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Два человека погибли в результате обстрелов Украины российскими оккупантами за последние сутки

14 июня 2022 г. 14:05

Источник:

За последние сутки в результате российских обстрелов в Украине погибли как минимум два мирных жителя, еще минимум шесть человек получили ранения, сообщают в региональных администрациях. Среди раненых — трое детей. Разрушены как минимум 93 дома и объекта гражданской инфраструктуры.

  • В Донецкой области в результате обстрелов разрушены и повреждены 60 зданий, сообщают в полиции региона. Также сообщается о погибших и раненых среди мирных жителей, однако их число не уточняется. Обстрелам подверглись Авдеевка, Бахмут, Нью-Йорк, Доброполье, Тоненькое, Новоселовка Первая, Нетайлово и Кураховка.

    По данным полиции Донецкой области, при обстрелах оккупанты использовали танки, артиллерию, крылатые ракеты и системы «Град», «Ураган» и «Смерч». Среди разрушенных зданий — 40 жилых домов, в том числе девять многоэтажек, склад гуманитарной помощи, школа, детский сад, травмпункт, стоматология, гостиница, магазины, кафе, гаражи, хозяйственные постройки и стадион. Возбуждено уголовное дело о нарушении законов и обычаев войны.
  • В Луганской области идут напряженные бои за Северодонецк. По словам главы областной государственной администрации Сергея Гайдая, российские оккупанты уничтожают многоэтажки до основания». Сообщается также о погибших, до тел которых трудно добраться из-за плотных обстрелов.

    В поселке Врубовка обстрелами разрушено 13 домов, в Тошковке — 11, в Лисичанске — семь, в Горном — два. Ранения получила женщина из Новодружеска. Ее госпитализировали в больницу другого региона.
  • В Харьковской области в результате обстрелов погибла 35-летняя женщина, ее трехмесячный ребенок получил ранения, сообщает председатель областной государственной администрации Олег Синегубов. Всего в области ранены пять мирных жителей, в том числе 11-летний мальчик и 17-летняя девушка. Оккупанты обстреляли Харьков, а также Харьковский, Изюмский, Богодуховский и Чугуевской районы области.

    В области обстрелами повреждены частные дома, хозяйственные постройки и складские помещения. Также огонь с российской стороны спровоцировал лесные пожары.
  • В Днепропетровской области обстрелам россиян подверглись Криворожский и Синельниковский районы, сообщил глава региона Валентин Резниченко. В результате обстрелов погибла женщина в Зеленодольской громаде. По словам Резниченко, оккупанты стреляли из реактивной системы залпового огня «Ураган».
  • Во Львовской области днем 14 июня были слышны взрывы. Глава региона Максим Козицки сообщил, что силами ПВО была сбита ракета.
  • О работе ПВО также сообщил мэр Тернополя Владимир Труш. По его словам, жертв и разрушений нет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.