Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Дональда Трампа обвинили в захоронении бывшей жены на поле для гольфа ради налоговых льгот

31 июля 2022 г. 19:31

Источник:

​​Brooke Harrington (Твиттер)

Бывший президент США Дональд Трамп похоронил свою первую жену Ивану на поле в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, чтобы получить налоговую льготу для владельцев кладбищ, считает профессорка социологии американского колледжа Дартмут Брук Харрингтон. Она опубликовала об этом тред в твиттере.

«Как исследовательница налогов, я скептически относилась к слухам о том, что Трамп похоронил свою бывшую жену на своем поле для гольфа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, только ради налоговых льгот. Поэтому я проверила налоговый кодекс штата Нью-Джерси и, друзья… [владение кладбищем] это тройной способ ухода от налогов. Налог на имущество, подоходный налог и налог с продаж — всё отменено», — написала Харрингтон. Профессорка добавила, что в налоговом кодексе не оговаривается количество могил, то есть для получения льготы достаточно похоронить одного человека на участке, предназначенном под кладбище. В подтверждение своих слов она опубликовала выдержку из кодекса, а также добавила ссылку на полный текст раздела, посвященного кладбищам.

Ивана Трамп была похоронена на участке рядом с первым полем для гольфа в Бедминстере 20 июля. Бывшая модель и предпринимательница погибла 14 июля после падения с лестницы у себя дома. Ей было 73 года. По данным New York Times, перед погребением Иваны компания Трампа Trump Organization освятила землю в Бедминстере, «чтобы она могла быть похоронена в соответствии с католическими традициями».

«Кладбищенские» налоговые льготы в Нью-Джерси действуют для участков площадью не более 10 акров (4 гектара). Площадь участка в Бедминстере составляет 1,5 акра. В статье Washington Post 2017 года говорится, что Трамп собирался устроить на участке в Бедминстере два кладбища: одно, на 10 мест, для членов его семьи, второе, на 300 мест, — для участников его гольф-клуба. В том же материале сообщается, что Трамп оформил землю, где находятся кладбища, как ферму. Законодательство Нью-Джерси предполагает налоговые льготы для фермеров. Трамп купил участок за 461 тысячу долларов, но платит за него всего 16 долларов налогов в год.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.