Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

До 30% инфраструктур в Украине повреждены или разрушены с начала войны - Reuters

18 апреля 2022 г. 23:00

Источник:

Reuters

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил Reuters, что российская военная агрессия нанесла ущерб 20-30% объектов инфраструктуры Украины. В частности, больше 300 автомобильных мостов полностью или частично разрушены, десятки железнодорожных мостов взорваны и больше 8 тысяч км дорог нуждаются в восстановлении. Работы по восстановлению инфраструктур займут два года, на них придется потратить 100 миллиардов долларов. Кубраков предполагает, что эти средства могут быть получены из замороженных и арестованных российских активов.

Курбаков также отметил, что Министерство инфраструктуры уже ведет работы на освобожденных от российской оккупации территориях.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.