Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Десять военнослужащих российской армии подозреваются в пытках мирных жителей в Буче — Офис Генерального прокурора Украины

28 апреля 2022 г. 16:20

Десять военнослужащих 64-й отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск в составе 35-й общевойсковой армии России заочно объявлены подозреваемыми в угрозах убийства и пытках мирных жителей в Буче, сообщает Офис Генерального прокурора Украины. Они проходят по статье 438 уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

По данным следствия, подозреваемые держали мирных жителей в заложниках, не снабжали едой и водой, грабили, избивали, угрожали убийством и целенаправленно стреляли в их направлении. Проверяется причастность этих десяти военнослужащих к убийству жителей Бучи.

Прокуратура Киевской области благодарит журналистов проекта «Следствие Инфо», которые помогли установить личность подозреваемых военных, добавляет Офис Генерального прокурора.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.