Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ЦРУ опубликовало инструкцию для россиян, желающих связаться с разведкой США

4 мая 2022 г. 17:41

Источник:

Washington Post

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало в своем инстаграме инструкцию для россиян, которые хотят связаться с американской разведкой. Потенциальным информаторам советуют пользоваться Tor или VPN. Так в ЦРУ планируют получить данные от людей, «которые пытаются связаться с разведкой с начала войны в Украине», сообщает Washington Post.

Информаторам не рекомендуют использовать для связи с разведкой домашний или рабочий компьютер, а также любые интернет-подключения, которые могут ассоциироваться с их личностями. Предпочтительным методом связи называют сеть TOR или сервисы VPN, провайдеры которых не базируются в «недружественных по отношению к США странах» — например, в России или Китае. Эти страны также не рекомендуется выбирать в геонастройках VPN-сервера. В сообщениях ЦРУ просит указывать название страны, где находится информатор, полное имя и должность, а также контактные данные.

По словам источника Washington Post в ЦРУ, с начала войны в Украине выросло число россиян, которые хотели бы связаться с американской разведкой. Открытие безопасных каналов для связи с ЦРУ может сигнализировать о том, что управление «перегружено людьми, желающими передать данные менее безопасными способами», считает один из бывших сотрудников разведывательного ведомства. Другой собеседник издания отметил, что российская ФСБ, скорее всего, будет особенно тщательно отслеживать россиян, желающих передать США какую-либо информацию.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.