Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

CNN опубликовал кадры убийства двух мирных жителей Украины российскими военными

12 мая 2022 г. 10:21

Источник:

CNN

UPD 13 мая 15:53. «Важные истории» с помощью социальных сетей и документов установили личность одного из российских военных, который может быть причастен к убийству мирных жителей под Киевом. Им оказался 29-летний Дмитрий Лапшаков из села Нижний Цасучей Забайкальского края.

Издание пишет, что лицо Лапшакова попало на камеры видеонаблюдения в автосалоне, рядом с которым произошло убийство. Согласно видео, Лапшаков вместе с другими военными перебирал вещи в офисе и пил найденный на месте алкоголь. Одну из камер он разбил автоматом.

В то же время видео CNN не позволяет достоверно установить, был ли Лапшаков одним из военных, застреливших мирных граждан. На его странице в «Одноклассниках» указано, что он родился в селе Нижний Цасучей Забайкальского края, а проживает в Песчанке — посёлке в составе Читы.

Ранее украинские журналисты издания Bihus.Info опубликовали список российских военных, которые могут быть причастны к другим военным преступлениям под Киевом. В документе в том числе фигурирует Дмитрий Лапшаков. По данным издания, он старший сержант, служит в воинской части 21250-Б, его должность — механик, водитель танка.


CNN опубликовал кадры убийства двух мирных жителей Украины российскими военными.

Целью военных стали два мирных жителя — владелец автосалона, чьё имя не захотели называть родные погибшего, и 68-летний охранник Леонид Пляц. После небольшого разговора и обыска российскими военными, мужчин отпустили, но двое солдат из пяти присутствовавших вернулись и выстрелили им в спину. Пляц сумел вызвать помощь, но к её приезду умер от потери крови.

Видео с камер видеонаблюдения, попавшее в распоряжение канала, сейчас приобщено к расследованию российских военных преступлений в Украине.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.