Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Citigroup: доходы России от продажи газа в Европу удвоятся в 2022 году

21 мая 2022 г. 11:40

Источник:

Медуза

Россия получит 100 миллиардов долларов дохода от продажи газа в Европу в 2022 году — вдвое больше, чем год назад. Об этом сообщает прогноз американской финансовой группы Citigroup.

В основном, это произойдет из-за роста цен на энергоносители по сравнению с прошлым годом.

  • По расчетам профессора парижского Института политических исследований Тьерри Броса, страны Евросоюза ежедневно платят «Газпрому» 200 миллионов долларов за поставки газа, несмотря на санкции и постоянные обещания ввести эмбарго на энергоносители.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.