Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Численность погибших во время протестов в ДР Конго увеличилась до 15 человек

28 июля 2022 г. 12:19

Источник:

The New York Times

Численность погибших во время протестов в Демократической республике Конго увеличилась до 15 человек, ещё 60 пострадали. Среди погибших — трое миротворцев ООН.

Демонстранты обвинили в убийствах миротворцев ООН. В самой организации заявляют, что не открывали огонь по демонстрантам, прорвавшимся на их базы.

Протестующие требуют немедленного вывода миротворческой миссии ООН из-за её неспособности защитить гражданское население от нападений боевых групп, терроризирующих регион на протяжении многих лет.

На востоке ДРК действует более 120 вооружённых группировок и часто происходят массовые убийства мирных жителей. Их деятельность привела к сотням погибших. Более 160 тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома только в этом году.

Постоянное насилие со стороны вооружённых группировок сильно усугубило проблемы второй по величине африканской страны. 92 миллиона жителей республики сталкиваются с ростом цен на продовольствие, медленным экономическим ростом и вспышками заболеваний, включая COVID-19, корь, холеру и Эболу.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.