Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Честные люди» запустили петицию с требованием прекратить сотрудничество с беларусскими университетами

3 июня 2021 г. 11:51

Беларусская инициатива «Честные люди» опубликовала петицию, в которой обратилась к 496 иностранным университетам и призвала их проявить солидарность с беларусскими студентами и преподавателями.

Инициатива требует прекратить партнерство и сотрудничество с беларусскими университетами, руководство которых оказывает давление на студентов и преподавателей из-за гражданской позиции. Также «Честные люди» призывают поддержать независимые программы по поддержке пострадавших студентов и преподавателей и публично осудить нарушения прав и свобод человека в Беларуси.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.