Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Чехия приостановила выдачу виз и ВНЖ гражданам России и Баларуси до конца марта 2023 года

23 июня 2022 г. 11:06

Источник:

«Интерфакс»

Чехия не будет выдавать визы и временный вид на жительство гражданам России и Беларуси до конца марта 2023 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальное агентство печати и информации страны.

Решение приостановить выдачу виз и ВНЖ принял МИД Чехии, его поддержало правительство страны. Целью такой меры называют давление на Россию и Беларусь, которая поддержала вторжение в Украину, для окончания войны. Кроме того, приостановку выдачи виз объясняют «внешнеполитическими интересами» и «обеспечением безопасности» Чехии.

Исключение сделают для гуманитарных виз, которые выдают людям, находящимся в опасности из-за преследования властей. Также решение не коснется россиян и беларусов, у которых уже есть и вид на жительство и которые захотят его продлить, а также членов семей иностранцев с чешским ВНЖ.

  • Чехия приостановила выдачу виз россиянам с началом войны в Украине 24 февраля. Кроме того, правительство страны решило временно закрыть свои консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и российские представительства в Карловых Варах и Брно.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.