Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Британское правительство планирует разместить беженцев из Украины в конфискованных особняках российских олигархов

4 марта 2022 г. 20:50

Источник:

Insider, The Guardian, Mirror

Заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб сообщил, что конфискованные особняки российских олигархов будут использованы, чтобы размещать беженцев из Украины.

В интервью для радио LBC Рааб сообщил, что собственность российских олигархов будет изъята, если она будет подпадать под санкции и на то будут достаточные основания.

В воскресенье Лиз Трасс, министр иностранных дел Великобритании, заявила, что в ближайшее время будет составлен список российских олигархов, которые подпадут под санкции, которые могут быть действительно до 10 лет.

  • На прошлой неделе британцы выступили с критикой правительства. Обычные граждане и некоторые члены парламента требовали активных действий со стороны Великобритании против войны с Украиной. После давления Борис Джонсон сделал заявление, что страна применит экономические санкции против России и примет беженцев из Украины.
  • Наложение экономических санкций на российских олигархов может занять несколько месяцев. Для того, чтобы их применить, необходимо доказать связь российских властей и олигархов.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.