Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Британский аналог Erasmus не предусматривает оплату жилья и обучения для студентов

9 марта 2021 г. 19:50

В феврале Великобритания представила новую схему по обмену студентов и преподавателей с университетами других стран. Новая Turing Scheme стала альтернативой программе Erasmus после того, как королевство покинуло Европейский союз.

В начале января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что королевство не станет покидать программу Erasmus. Однако к концу года политик выступил с речью, в которой сказал, что программа Европейского союза по обмену студентов и преподавателей обходится государству слишком дорого, поэтому правительство разработает собственную аналогичную программу.

По сравнению с программой Erasmus, Turing Scheme не предполагает помощь в оплате переезда и учебы. Также Turing Scheme предлагает студентам 490 фунтов для оплаты проживания по сравнению с 630 фунтами в программе Erasmus.

  • Erasmus — это программа Европейского Союза, которая помогает студентам учиться в других странах.
  • После Brexit Британия не будет участвовать в программе Erasmus, вместо нее был создан национальный аналог — Turing Scheme. Новая программа международного обмена студентов обойдется Британии в 100 миллионов фунтов стерлингов в год. Отличие Turing Scheme от Erasmus в том, что он объявляется «по-настоящему международным», студенты смогут отправиться на стражировку не только в европейские страны, но и по всему миру.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.