Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Британские студенты потратили почти миллиард фунтов на содержание пустующего жилья

24 февраля 2021 г. 8:41

Источник:

The Guardian

Студенты британских университетов потратили почти 1 миллиард фунтов в этом учебном году на пустующие комнаты в квартирах и общежитиях, которые они не могут использовать из-за ограничений COVID-19.

Согласно исследованию, в среднем каждый студент тратит 146 фунтов стерлингов в неделю или три четверти своего бюджета на аренду жилья, которым не может пользоваться. Только треть студентов получила компенсацию, которая в среднем составила 75 фунтов. Однако среди получивших возмещение средств только 6% студентов, арендующих частные квартиры.

Недовольство студентов вылилось в самую массовую забастовку арендной платы за последние 40 лет. 14 февраля студенты Школы востоковедения и африканистики стали первыми, кто удержал половину платы за обучение в знак протеста против мер, предпринимаемых университетом в связи с COVID-19.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.