Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Британские студенты начали масштабную забастовку, требуя снизить плату за аренду жилья

2 мая 2021 г. 19:56

Источник:

World Socialist Web Site

Студенты четырех университетов в Манчестере, Шеффилде и Ноттингеме в знак протеста заняли здания университетов, требуя снизить арендную плату за жилье.

Фото: WSWS

Согласно плану премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, высшие учебные заведения должны открыться не раньше 17 мая. Однако британские университеты уже сейчас активно зовут студентов вернуться в кампусы, чтобы собирать с них плату за аренду, что не устраивает студентов.

В ответ на меры руководства университета 22 апреля манчестерские студенты заняли один из корпусов с требованием скидки 30% на аренду за первый семестр, а также скидку 1500 фунтов для всех студентов. Помимо этого учащиеся требуют, чтобы высшее руководство университета избиралось сотрудниками и студентами, а полиция прекратила патрулирование одного из кампусов.

Фото: WSWS

  • С января 2020 года тысячи студентов более чем из 50 британских университетов присоединились к забастовкам арендаторов, требуя вернуть плату за жилье, которым не могли пользоваться во время пандемии.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.