Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Бременский университет прекратит сотрудничество с БНТУ и БГУ из-за репрессий студентов и преподавателей

25 октября 2021 г. 16:00

Источник:

«Честные люди»

22 октября университет Бремена отправил в БНТУ письмо о прекращении финансирования совместных проектов. Аналогичное письмо в скором времени будет направлено администрации БГУ, сообщают «Честные люди».

Бременский университет прекратит сотрудничество с администрациями беларусских вузов, но продолжит оказывать персональную поддержку студентам и преподавателям, подвергшимся репрессиям.

Поводом для этого решения послужила петиция беларусской инициативы «Честные люди», которую подписали почти 22 тысячи человек. В ней призвали 496 зарубежных университетов прекратить партнерство и совместные проекты с беларусскими вузами, оказывающими политическое давление на студентов и преподавателей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.