Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Боррель: российские военные уничтожили второй по величине зерновой терминал в Украине

7 июня 2022 г. 14:16

Ракетный удар российских военных уничтожил второй по величине зерновой терминал в Украине, расположенный в Николаеве. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

«Еще один российский ракетный удар, способствующий глобальному продовольственному кризису. Российские войска уничтожили второй по величине зерновой терминал в Украине, в Николаеве. В свете таких сообщений дезинформация, распространяемая Путиным, чтобы снять вину, становится все более циничной», — написал Боррель в твиттере.

В воскресенье, 5 июня, мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил об обстреле объекта инфраструктуры, в результате которого загорелись склады с зерновым шротом. По данным Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, пожар возник на площади 10 тысяч квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекли 11 единиц техники и 50 пожарных, а также пожарные команды местных предприятий. Всего огонь уничтожил два складских помещения. Тушение пожара продлилось до 6 июня.

Фотографии тушения пожара опубликованы в соцсетях ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

  • 3 июня Путин заявил, что Россия готова обеспечить вывоз украинского зерна через порты оккупированных Бердянска и Мариуполя. Также он предложил вывозить зерно через Одессу и близлежащие порты, при условии что Украина разминирует подходы к ним.
  • По мнению Борреля, удар по складу зерна в Николаеве противоречит этим заявлениям.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.