Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Борис Джонсон уволил министра образования Великобритании: общественность говорит, что его наследие – это «два года хаоса»

16 сентября 2021 г. 7:40

Источник:

twitter: Gavin Williamson

Министр образования Великобритании Гэвин Ульямсон покинул свой пост в результате перестановок в Кабинете министров, инициированных премьер-министром Борисом Джонсоном. Кроме него также со своих должностей ушли министры юстиции и иностранных дел и секретарь жилищного хозяйства.

О своем уходе Гэвин Ульямсон сообщил в твиттере. Он отметил, что гордится проделанной работой и был рад возглавлять министерство. Назначен он был на этот пост в 2019 году.

Однако общественность отзывается о времени его управления образованием в Великобритании скорее негативно. Так, например, генеральный секретарь Союза университетов и колледжей Джо Грейди назвала Ульямсона «катастрофическим госсекретарем», а также обвинила его в халатности, попытке закрепить неравенство в экзаменационном процессе и «подрыве высшего образования». Или, например, чиновница Кейт Грин пишет, что «два года хаоса на экзаменах и брошенных, лишенных поддержки и деморализованных сотрудников — это наследие Гэвина Уильямсона».

В 2019 году Гэвин Ульямсон пришел на свой пост и пообещал увеличивать финансирование образования на 7 млрд фунтов стерлингов: его предшественники сталкивались с систематической критикой из-за недостатка средств в сфере.

Однако Ульямсону практически тут же пришлось столкнуться с ограничениями пандемии и необходимостью перевода процесса обучения в дистанционный формат. «Самой большой катастрофой» в образовании, по выражению журналистов, стали прошлогодние вступительные экзамены для абитуриентов. Тогда произошла «инфляция» оценок А-уровня: около половины студентов получили оценки А+ (отлично) или А (хорошо) за экзамены, что значительно перегрузило вузы Великобритании. После этого случая руководитель службы контроля за экзаменами уволился по собственному желанию, а уход в отставку такого высокопоставленного чиновника в то время, когда Ульямсон оставался на своем посту не прибавляло ему репутации.

Как пишет Reuters, на такие перестановки в правительстве Борис Джонсон пошел именно из-за недовольства общества медленным возвращением к допандемийному уровню жизни.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.