Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Более половины британских студентов не получили достаточной психологической поддержки во время пандемии

22 июля 2021 г. 12:29

Источник:

BBC

По результатам национального опроса, проведенного Управлением по делам студентов, более половины британских учащихся считают, что не получили достаточной психологической поддержки в этом году.

Только 42% студентов считают, что в этом году было сделано достаточно для поддержки их психологического благополучия. Глава управления по делам студентов Никола Дэндридж заявила, что несмотря на все связанные с пандемией сложности «следует подумать о том, что еще можно сделать для обеспечения соответствующей поддержки студентов».

В то же время британские университеты заявляют, что сделали все возможное во время пандемии, чтобы помочь студентам развиваться. Это подтверждает опрос, согласно которому три четверти студентов оценили общий опыт своих курсов положительно. В 2020 году этот показатель был равен 83%.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.