Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Более 400 человек задержали в Харьковской области по подозрению в коллаборационизме

2 мая 2022 г. 15:58

Более 400 человек задержаны в Харьковской области по подозрению в сотрудничестве с Россией, сообщило в отчёте местное управление Службы безопасности Украины.

Согласно отчёту СБУ, ведомство выявило в Харьковской области 386 подозреваемых в коллаборационизме и действиях, направленных на насильственный захват власти, нейтрализовала 11 агентов российских спецслужб и ещё 11 корректировщиков российской артиллерии.

Также управление СБУ в Харьковской области сообщает о расследовании 784 уголовных дел, связанных с российской агрессией в Украине.

  • 24 апреля Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что российская военная администрация ввела на оккупированных территориях Харьковской области расчёт российскими рублями, а также способствует переходу местных жителей с украинских операторов мобильной связи на российский «Мегафон».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.