Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Более 30 тысяч человек вышли в Тбилиси на митинг в поддержку евроинтеграции Грузии

20 июня 2022 г. 23:46

В Тбилиси более 30 тысяч человек вышли на акцию «Домой в Европу» в поддержку сближения с Евросоюзом, сообщает телеграм-канал «Николай Левшиц». Мероприятие организовало гражданское движение «Стыдно», участников приветствовала президентка Грузии Саломе Зурабишвили.

Мероприятие началось с исполнения гимнов Грузии и ЕС. К собравшимся обратились депутаты Европарламента Маркета Грегорова, Андрюс Кубилюс, Анна Фотыга, Раса Юкнявичене, а также литовский депутат Жигимантас Павильонис. Митинги за евроинтеграцию Грузии также прошли в Батуми, Кутаиси и Зугдиди. Также акции прошли в европейских городах — Лондоне, Праге, Париже, Берлине, Афинах и Брюсселе, сообщает «Sova.News»

Акция приурочена к саммиту Евросоюза 23-24 июня, на котором рассмотрят вопрос предоставления Украине, Молдове и Грузии статуса кандидата на членство в объединении. 17 июня Еврокомиссия порекомендовала предоставить такой статус Украине и Молдове.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.